Классическая проза XVII-XVIII веков

История моей грешной жизни

История моей грешной жизни

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Средневековая классическая проза Зарубежная классическая проза Историческая проза Биографии и Мемуары

Авторы:

Год:

О его любовных победах ходят легенды. Ему приписывают связи с тысячей женщин: с аристократками и проститутками, с монахинями и девственницами, с собственной дочерью, в конце концов… Вы услышите о его похождениях из первых уст, но учтите: в своих мемуарах Казанова, развенчивая мифы о себе, создает новые!

Амелия

Амелия

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Средневековая классическая проза

Авторы:

Год:

«Амелия» – четвертый роман Генри Филдинга, четвертый и последний.

Читатель сразу погрузится в гущу событий: группа задержанных ночной стражей правонарушителей предстает перед судьей Трэшером, творящим скорый и неправый суд; затем один из задержанных – капитан Бут – оказывается в тюрьме. В тюрьме он неожиданно встречается с красивой дамой, тоже арестанткой, которую он знал несколько лет назад и которую, к его изумлению, обвиняют в убийстве…

Страдания юного Вертера. Фауст (сборник)

Страдания юного Вертера. Фауст (сборник)

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Средневековая классическая проза Зарубежная классическая проза Исторические любовные романы Поэзия Драматургия

Авторы:

Великий поэт Германии, выдающийся мыслитель и ученый Иоганн Вольфганг Гёте принадлежит к тем личностям, которыми восхищается весь мир.

Его роман «Страдания юного Вертера» является одним из замечательнейших романов о любви, в котором Гёте точно и проникновенно воссоздал психологию страсти, своеобразие чувств мужчины и женщины.

Герой трагедии «Фауст» – личность историческая, он жил в XVI веке, слыл магом и чернокнижником и, отвергнув современную науку и религию, продал душу дьяволу. О докторе Фаусте ходили легенды, он был персонажем театральных представлений, к его образу обращались в своих книгах многие авторы. Но под пером Гёте драма о Фаусте, посвященная вечной теме познания жизни, стала шедевром мировой литературы.

Антон Райзер

Антон Райзер

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Средневековая классическая проза Зарубежная классическая проза

Авторы:

Год:

Карл Филипп Мориц (1756–1793) – один из ключевых авторов немецкого Просвещения, зачинатель психологии как точной науки. «Он словно младший брат мой,» – с любовью писал о нем Гёте, взгляды которого на природу творчества подверглись существенному влиянию со стороны его младшего современника. «Антон Райзер» (закончен в 1790 году) – первый психологический роман в европейской литературе, несомненно, принадлежит к ее золотому фонду. Вымышленный герой повествования по сути – лишь маска автора, с редкой проницательностью описавшего экзистенциальные муки собственного взросления и поиски своего места во враждебном и равнодушном мире.

Изданием этой книги восполняется досадный пробел, существовавший в представлении русского читателя о классической немецкой литературе XVIII века.

Путешествия Лемюэля Гулливера

Путешествия Лемюэля Гулливера

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Средневековая классическая проза Путешествия и география

Авторы:

Год:

Страницы этой книги раскроют перед Вами захватывающую историю приключений английского врача и путешественника Лемюэля Гулливера, придуманную британским писателем Джонатаном Свифтом.

Отплывая на торговом судне из родного города, Гулливер и не подозревал, чем закончится его очередное коммерческое предприятие. Это незатейливое поначалу путешествие принимает головокружительный оборот, когда судно терпит крушение у берегов неизведанной доселе земли…

Русская поэзия XVIII века

Русская поэзия XVIII века

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Русская классическая проза Поэзия

Авторы:

Год:

В книгу включены избранные стихотворения русских поэтов XVIII века: А. Кантемира, В. Тредиаковского, М. Ломоносова, А. Сумарокова, М. Хераскова, Г. Державина и др.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лаокоон, или О границах живописи и поэзии

Лаокоон, или О границах живописи и поэзии

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Средневековая классическая проза Зарубежная классическая проза Критика Культурология

Авторы:

В серии «Классика в вузе» публикуются произведения, вошедшие в учебные программы по литературе университетов, академий и институтов. Большинство из этих произведений сложно найти не только в книжных магазинах и библиотеках, но и в электронном формате.

Готхольд Лессинг (1729 – 1781) – поэт, критик, основоположник немецкой классической литературы, автор знаменитого трактата об эстетических принципах «Лаокоон, или О границах живописи и поэзии». В «Лаокооне» сравниваются два вида искусства: живопись и поэзия – на примере скульптуры Лаокоона, изображенного Садолетом, и Лаокоона, показанного Вергилием. В России книга не переиздавалась с 1980 года.

Русские поэты XVIII века. Стихотворения, басни

Русские поэты XVIII века. Стихотворения, басни

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Русская классическая проза Поэзия

Авторы:

Год:

Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучающиеся в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.

В книгу включены стихотворения и басни поэтов XVIII века: М. В. Ломоносова, Г. Р. Державина, А. П. Сумарокова, М. М. Хераскова, Д. И. Фонвизина, А. Н. Радищева, Н. М. Карамзина, И. И. Дмитриева и многих других.

Представление о учреждении законодательной, судительной и наказательной власти в Российской империи

Представление о учреждении законодательной, судительной и наказательной власти в Российской империи

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Политика

Авторы:

Год:

«…Законы делать, судить по законам и производить суд во исполнение – сии три должности составляют три власти, то есть законодательную, судительную и наказательную власть, от которых властей зависят все почти чиноположения и все главное правление в государствах. …»

Русская любовная лирика

Русская любовная лирика

Жанры: Классическая проза XVII-XVIII веков Классическая проза ХIX века Русская классическая проза Поэзия

Авторы:

Год:

«Есть книга вечная любви…» Эти слова как нельзя лучше отражают тему сборника, в который включены лирические откровения русских поэтов второй половины XIX – первой половины XX века – от Полонского, Фета, Анненского до Блока, Есенина, Цветаевой. Бессмертные строки – о любви и ненависти, радости и печали, страсти и ревности, – как сто и двести лет назад, продолжают волновать сердца людей, вознося на вершины человеческого духа.