Строительство и сопромат

Почему мы не проваливаемся сквозь пол

Почему мы не проваливаемся сквозь пол

Жанры: Строительство и сопромат

Авторы:

Год:

Еще в первые десятилетия нашего века ответ на вопросы о свойствах материалов искали в эксперименте. И лишь последние 40 лет ученые, специалисты в области материаловедения, стали серьезно изучать строение материалов, убедившись, что их свойства зависят от совершенства в расположении атомов. Обо всем этом живо и с юмором рассказывает автор книги профессор университета в Рединге (Великобритания) Джеймс Эдвард Гордон. Книга рассчитана не только на школьников и студентов, но и на тех, кого по роду работы интересует поведение современных материалов и прочность конструкций.

Конструкции, или почему не ломаются вещи

Конструкции, или почему не ломаются вещи

Жанры: Строительство и сопромат

Авторы:

Год:

На протяжении всей книги профессор Гордон, как заядлый детектив, занимается поисками преступника, разрушающего все, встречающееся на его пути - дома, мосты, корабли, плотины…

Книга посвящена проблемам конструирования и физическим основам теории прочности. Материал излагается очень доходчиво и популярно, с минимумом формул (насколько это вообще возможно).

Тонущие города

Тонущие города

Жанры: История Строительство и сопромат

Авторы:

Описаны древние затонувшие и ныне тонущие города. Рассмотрены различные гипотезы, объясняющие причины гибели древних городов Средиземноморья, Причерноморья и Прикаспия. Даны сведения о наводнениях, подтоплении подземными водами, об инженерной защите Венеции, Нидерландов, Ленинграда и других городов и территорий. Изд. 1-е вышло в 1978 г. в издательстве “Наука”.

Для широкого круга читателей.