Героическая фантастика

The Robot Brains [with w_cat]

The Robot Brains [with w_cat]

Жанры: Языкознание, иностранные языки Научная Фантастика Героическая фантастика

Авторы:

Вниманию читателей предлагается книга Сидней Джеймса Баундса "The Robot Brains".

Каждый абзац текста, на английском языке, снабжен ссылкой на перевод.

Книга предназначена для учащихся старший классов школ, лицеев и гимназий, а также для широкого круга лиц, интересующихся английской литературой и совершенствующих свою языковую подготовку.

***

По Англии прокатилась волна убийств - жертвы, ведущие ученые, способ убийств одинаков и очень не аппетитен (подробности в тексте). Как всегда, полиция идет неверным путем, за расследование берутся профессор Фокс и капитан Кристиан. Убийцы найдены, "осиное гнездо" растревожено, убийства распространились на весь мир... все оказалось намного сложнее... Как принято, главному герою надо спасти мир.

Чудовища и герои

Чудовища и герои

Жанры: Героическая фантастика Историческая проза

Авторы:

Год:

Совершая второй подвиг из двенадцати, Алкид вышел на бой с Лернейской гидрой. Ведь герои всегда побеждают чудовищ. Любой ценой.

СЫН ЧЕРНОНОГИХ

СЫН ЧЕРНОНОГИХ

Жанры: Культурология Проза для детей Историческая проза Героическая фантастика Фэнтези Приключения для детей и подростков

Авторы:

Автора, как главного героя повести, зовут Нато Кина. Случайное ли это совпадение или автор и есть тот самый индейский мальчик, который вырос и смог однажды написать воспоминания? Пусть этот вопрос не беспокоит читателя. Повесть «Сын Черноногих» написана по мотивам книги Фидлера «Маленький Бизон», она получилась глубже и серьёзнее, чем «Маленький Бизон», но по-прежнему предназначена для детей. Нато Кина (это литературный псевдоним, взятый только для повести «Сын Черноногих») никогда не открывал никому своего подлинного имени, потому что считает себя истинным Сыном Черноногих. Рисунок для обложки подготовил талантливый художник-иллюстратор Дмитрий Кольцов, также известный под псевдонимом Кроу.

Дети Русколани

Дети Русколани

Жанры: Героическая фантастика Мифы. Легенды. Эпос Исторические приключения

Авторы:

Год:

Материал взят на сайте «Родноверие».

http://sventovid.narod.ru/

Царь Венетам

Царь Венетам

Жанры: Героическая фантастика Мифы. Легенды. Эпос Исторические приключения

Авторы:

Год:

Материал взят на сайте «Родноверие».

http://sventovid.narod.ru/

Воин ночи

Воин ночи

Жанры: Героическая фантастика Мифы. Легенды. Эпос Исторические приключения

Авторы:

Год:

Материал взят на сайте «Родноверие».

http://sventovid.narod.ru/

Евпатий Коловрат

Евпатий Коловрат

Жанры: Историческая проза Фэнтези Героическая фантастика

Авторы:

Год:

1237 год от Рождества Христова. Погибельная зима Батыева нашествия. Рязанский воевода Еупатий, ездивший за подмогой, возвращается на руины родного города. На руины собственной жизни… Если твой дом превратился в пепелище, если мертв государь, которому ты служил, и все, кто был тебе дорог, если сам Бог, в которого ты верил, отвернулся от тебя и твоей земли — где искать помощи? И не пора ли вспомнить, что носишь совсем не христианское, а древнее языческое прозвище?

Летописи сообщают об отряде Еупатия Коловрата невероятные вещи: оказывается, татары считали, что против них поднялись мертвые — неужели обычная партизанщина могла так напугать прошедших полмира головорезов? И почему, чтобы одолеть русских «храбров», завоевателям пришлось бросить против малой дружины Коловрата тысячи своих лучших воинов — сотня против одного? В кого превратился последний воевода мертвого города, если враги смогли убить его лишь с помощью стенобитных машин? Кто откликнулся на его зов и пришел к нему на помощь? И что на самом деле случилось на Русской земле смертной зимой 1237 года?

Читайте новый роман популярного историка, автора бестселлеров «Русь языческая» и «Святослав Храбрый — русский бог войны»!

Ночной орёл

Ночной орёл

Жанры: Героическая фантастика

Авторы:

Сержант Иван Кожин, советский боец-парашютист осенью 1944 года десантированный в немецкий тыл в составе группы, попадает в переплёт: его парашют не раскрывается.

Непонятным ему самому образом он ухитряется уцелеть и добрирается до чешских партизан. Он должен разобраться в случившемся, поверить в невозможное и в себя - только так он спасёт дорогих ему людей и станет "Ночным Орлом", диверсантом-одиночкой, грозой немецких штабов и гарнизонов.

Повесть публиковалась всего два раза, частями в газете "Пионерская правда" (дата публикации не сохранилась ни в одной библиографии) и в одноимённом сборнике издательства "Детская литература" в 1973. "Александр Ломм" - псевдоним, настоящее имя автора Вацлав Кличка. 

Танцующее пламя

Танцующее пламя

Жанры: Героическая фантастика Фэнтези

Авторы:

Тайная война с применением магии не утихает ни на миг – в отличие от войны явной. Неизменно встревающий во все авантюры и действующий подчас негласными методами молодой волшебник все же не преступил в себе некую черту. Хотя судьба щедра на авансы, только попробуй пойти по темной стороне Силы, используя страх и недоверие людей... И он не забывает старых друзей, находит новых и зубами вцепляется в единственный шанс, предоставленный слепым случаем.

Громовая жемчужина

Громовая жемчужина

Жанры: Героическая фантастика

Авторы:

Единственный уцелевший наследник Лунной династии Ким становится послушником монастыря Каменной Иголки. Однако враги, люди и демоны, преследуют его и в обители монахов. Ким еще не знает, что он – ключевая фигура в большой игре забытых киримских богов, цель которой – уничтожение империи.