Фантастика для детей

Шум дождя

Шум дождя

Жанры: Фантастика для детей Детская литература Сказки народов мира Проза для детей Философия

Авторы:

Загадочный рассказ-притча, как и все истории из сериала о маленьком мальчике, помогающая понять что-то очень важное... В рассказе о шуме Дождя целых три вопроса и ни одного прямого ответа, но о которых надо обязательно догадаться...

Миры Тани Гроттер (сборник)

Миры Тани Гроттер (сборник)

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Куда может завести читателей фантазия знаменитого писателя? Оказывается, так далеко, что они… сами начинают сочинять продолжения любимых историй. У юной волшебницы Тани Гроттер много поклонников и поклонниц. Веселая и отважная девчонка шагнула к ним со страниц книг талантливого писателя Дмитрия Емца – так что, окунувшись в мир магии, читатели уже с трудом возвращаются в свой привычный мир – мир «лопухоидов», и… продолжают общаться с Таней, ее друзьями и подругами. Правда, уже при помощи собственной фантазии… Так получилась эта книга – сборник фан-фиков, написанных читателями под впечатлением от приключений великой русской Гротти…

Содержание сборника:

Елена Золотухина. Таня Гроттер и происки энергетического вампира

Татьяна Брылева. Найти любовь

Татьяна Позднякова. Таня Гроттер и книга отважных сердец

Альвина Чалова. Бедный Жорик!

Анастасия Метельская. Лондонская жизнь

Предводитель мух

Предводитель мух

Жанры: Юмористическая фантастика Фантастика для детей

Авторы:

Год:

Эта самая первая и удивительная история которая приключилась и Иваном Ивановичем Краснобаевым. После окончания летного училища прибыл он на авиабазу, мечтая поскорее сесть за штурвал «МиГ-29». Но вместо этой мощной машины ему вручают... опылять поля на «кукурузнике». Не привыкший обсуждать приказы начальства Краснобаев ответственно взялся за дело. Но произошло неожиданное. Из-за происков прапорщика Окуркина, невзлюбившего нашего героя, вместо удобрений на поля попала смесь гербицида и неких секретных химических отходов. И тогда все насекомые сразу превратились в мутантов – огромных, как корова и прожорливых, как саранча. Ну кто же, как не Краснобаев сможет найти с ними общий язык?

Последняя битва

Последняя битва

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Силы зла, которые своим волшебством разбудил Женя, пытаются уничтожить уже не только его самого и его друзей, но и всю землю. Теперь опасность грозит всем и всему. Под власть Антессера и его слуг уже попадает куда большая территория, чем только Женин город. Злодей наступает и уже овладевает почти всей европейской равниной, и в его задачу входит захватить всю планету. Если силам зла это удастся, то всему придет конец. Даже Страна Остановленного времени перестанет существовать. Юный волшебник Женя – Принц Белой башни, и его друзья отправляются спасать похищенную девочку Машу и весь мир.

Повелитель гоблинов

Повелитель гоблинов

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Герой этой сказки Друль. Чтобы проникнуть в наш мир на помощь Принцу Белой башни, он отправляется на поиски пряжи золотого паука, разные части которой находится в руках у пяти волшебных существ. Эта пряжа, собранная воедино может переправить Друля в наш мир. Много приключений ждет тролля, дочку короля эльфов принцессу Гальянку и мудрого и добродушного филина Настрадамуса, с которыми он познакомился и подружился во время своих скитаний

Наследство чародея

Наследство чародея

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Год:

Герой этой книги мальчик Женя – Принц Белой башни. На его долю опять выпадают самые потрясающие приключения. В день своего рождения он обнаруживает в себе волшебный дар и становится самым настоящим волшебником и собственноручно может творить самые удивительные чудеса. Однако в Египте среди пирамид знаменитый ученый египтолог Антессер, а также профессор черной магии и его сподвижники и сподвижницы (ведьмы) узнают про его существование и начинают охоту на мальчика.

Сказки барда Бидля (The Tales of Beedle the Bard)

Сказки барда Бидля (The Tales of Beedle the Bard)

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Год:

Книга написана Джоан К. Роулинг как прощание с серией романов о Гарри Поттере. Выпущено только 7 экземпляров книги, все они написаны от руки и иллюстрированы самой Роулинг. Все копии переплетены в кожу и украшены серебром и полудрагоценными камнями. Шесть экземпляров Дж. К. Роулинг подарила близким людям: Дэниелу Рэдклиффу, своему первому литературному агенту Кристоферу Литтлу и др. Седьмой экземпляр, “moonstone edition”, был выставлен на аукцион Сотбис 13 декабря 2007. Средства от продажи были пожертвованы благотворительной организации The Children’s Voice, которая помогает европейским детям. Ожидалось, что книга будет продана за 50,000 евро (около 100 тыс. долларов). В действительности она была продана за 1,950,000 евро (около 4 млн. долларов). Покупателями стали лондонские арт-дилеры, представлявшие Amazon.com.

Полосатый жираф Алик

Полосатый жираф Алик

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Год:

История про то, как несколько ребят после трагических случаев на Земле оказались жителями затерянного во вселенной Пояса астероидов. Как они стремились вернуться домой и для этого построили из потоков Мирового света парусный корабль…

Лужайки, где пляшут скворечники

Лужайки, где пляшут скворечники

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Год:

 Роман Безлюдных пространств «Лужайки, где пляшут скворечники» – роман о любви, закон которой руководит всеми пространствами мира, объединяя их в одно целое, – и нет ничего выше этого закона.

Дырчатая Луна

Дырчатая Луна

Жанры: Фантастика для детей

Авторы:

Год:

Это первая книга из цикла, рассказывающего о жизни Безлюдных Пространств. Впрочем, Пространства эти вовсе не безлюдны. Но они пускают к себе только тех, кто не хочет людям зла… Здесь немало тайн и очень подходящие места для приключений. Но приключения порой вырываются из-под власти Пространств и становятся страшными и угрожающими жизни героев…